Новости музея

14 ноября 2018 г., среда

Сотрудники музея провели интерактивное занятие “Икмәк кадере” для учеников 2 а класса Сармановской гимназии.  Дети узнали   историю хлеба от зерна до каравая. Они познакомились с крупорушкой 19-20 века, которая в старину использовалась  в каждой семье.  С ее помощью перемалывали зерно в крупу, чтобы потом приготовить кашу в печи.

В ходе занятия дети попробовали смолоть зернышки в крупу. Они были очень заинтересованы процессом получения пшеничной крупы.

Это мероприятие вызвало у детей  уважительное и благодарное отношение к труду людей, принимающих участие в выращивании и в производстве хлеба,  бережное отношение к хлебу - к источнику жизни.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International